返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

护理学院“炫我风采 成就未来”第四届求职能力大赛圆满落幕

时间:2015-04-27 13:34来源:未知 作者:韩路 点击:
  
4月23日,护理学院求职能力大赛总决赛在大学生活动中心举行,学校党委副书记初杰、机关各部处及各学院领导出席大赛。本次比赛邀请辽宁省人民医院护理部主任丁思悦、盛京医院护理部副主任肖适琦、辽宁省肿瘤医院护理部副主任王丽,沈阳市第四人民医院护理部主任姚军、沈阳市骨科医院护理部主任崔丽静五位专家及护理学院孙茜、董博两位老师担任评委。
赛前,院长于睿在比赛前致辞,感谢学校领导和各护理部主任光临大赛,并对从初赛、复赛中脱颖而出的10位选手表示祝贺。决赛分为形象展示、面试和才艺表演三个环节。在第一环节的护士装和生活装展示中,选手们端庄大气、青春靓丽;第二环节为面试,包括自我介绍、评委提问、病例分析三个部分,参赛选手语言表达流畅,思维敏捷,展示了较强的心理素质和应变能力;第三环节,选手们奉献了形式多样的才艺表演,歌曲、舞蹈、情景剧等。三环节之后,丁思悦对整场比赛进行点评,充分肯定了学校的教学质量,并向学生发出了诚挚邀请,引起现场一片欢呼。经过激烈角逐,最终2号选手钱程获得第一名,初杰为冠军颁奖并在讲话中高度肯定了护理学院的教书育人工作,祝福学生们前程似锦。
护理学院已连续四年举办求职能力大赛,比赛为提升学生求职竞争力、增强学校护理专业影响力起到了积极的作用。求职能力大赛已成为护理学院大学生思想政治教育的品牌活动之一,将会长期开展下去。(刘静姝)