经济管理学院举办第四届求职能力大赛决赛

时间:2015-04-22 13:35来源:未知 作者:韩路 点击:

4月20日,经济管理学院举办“畅游职场 职掌未来”经济管理学院第四届求职能力大赛决赛,为本次历时一个月的模拟招聘会系列活动画上了圆满的句号。
本次大赛主要面对学院全体大三学生,通过简历制作、个人展示、情景模拟和即兴辩论赛等,全方面模拟企业面试招聘的流程,从各角度考验同学们的自信力、语言表达能力及临场应变能力等应试技巧。决赛五名评委由辽宁华杰医药物流有限公司总经理、上海和黄药业公司东北大区经理、连云港正大天晴有限公司沈阳区经理、附属二院人力经理等四家企业的优秀代表及学院朱民田教授担任。10名选手的自我介绍各具特色,情景模拟气氛活跃,与评委对话时对答如流,辩论赛的表演更是精彩绝伦。最终,二号选手许丹丹获得了本次比赛的冠军。
此次系列模拟招聘会让即将步入职场的学生能够提前感受职场的竞争,从而有针对性的提高自身的求职面试技巧,从心理上做好应对挑战的准备,提高自身的求职成功率。(王明月)