返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

护理学院2014年护理技能大赛圆满结束

时间:2014-12-01 13:41来源:未知 作者:韩路 点击:
  
11月28日,护理学院2014年护理技能大赛决赛在大学生活动中心举行,学校副校长康廷国、学生处处长吴景东、教务处处长马铁明、人事处处长刘晓亭、校团委书记周健、教务处副处长张宁苏、宫照东、教学督导组副组长田静、党政办公室副主任李睿出席活动。针灸推拿学院副院长樊旭、护理学院副院长李超、附属医院科护士长李鹰以及护理学院三名教师共6人担任决赛评委。
本次护理技能大赛历时一个月,分为初赛、复赛和决赛三个环节。参赛对象为护理学院2012级本科生与2013级专升本学生,共324名。初赛为理论知识考试,共有54名学生入围复赛。复赛为护理技能操作考核,分别为静脉输液、心肺复苏、拔火罐和艾灸这四项操作,最终有9名选手脱颖而出,进入决赛。
决赛现场,护理学院院长于睿为大赛致辞,她指出护理技能大赛起到了“以赛促学、以赛促教”的重要作用,希望同学们通过护理技能大赛这个舞台,提高护理专业技能,并预祝比赛圆满成功。决赛比赛项目为密闭式静脉输液和拔火罐两项操作,选手们经过充分准备,表现出了较高的专业素质和技术水平,充分展示了护士的职业风采。经过激烈的比拼,最终钱程获得一等奖,张晓蕾、肖雨含、孙佳获得二等奖,杨璐、陈斯、孙迪、舒曦瑶、符宁宁获得三等奖。全体评委老师在护理理念和操作技能方面给予了悉心指导,使每位选手受益匪浅。最后,康廷国在讲话中首先祝贺获奖同学,并对大赛进行了精彩的点评,希望同学们再接再厉,努力成为优秀的高素质技能型护理人才。
本次技能大赛充分体现了“展示技能,促进交流,打造品牌,引领发展”的宗旨,全体参赛选手本着重在参与、重在学习、重在提高的精神,用饱满的热情和严肃认真的态度挥洒赛场。今年是护理学院第七次举办护理技能大赛,大赛已成为护理学院的品牌活动,此项活动对学院人才培养起到了良好的推动作用,使学生在理论知识和专业技方面都得到了有效锤炼和显著提升,为学生的就业指导和职业发展奠定了坚实基础。(张路怡)