返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

第一临床学院召开新生班干部培训暨优秀班导生表彰会

时间:2014-11-11 13:42来源:未知 作者:韩路 点击:
  
11月10日,第一临床学院召开2014级新生班干部培训暨优秀班导生表彰会,第一临床学院党委副书记崔廷宝、新生辅导员及新生班导生、班干部参加了会议。会上宣读了《第一临床学院关于表彰2014年优秀班导生的决定》,并为22名新生班导生颁发了荣誉证书。班导生代表和新生代表分别发言,表达了彼此心声。颁奖仪式后,第一临床学院学生会主席吕晓明为全体新生干部做了主题讲座,以图文并茂的形式,深入浅出地讲解了如何做一名优秀的学生干部,同时畅谈了自己做学生干部的工作经验,同与会学生干部交流了心得体会。
最后,崔廷宝在讲话中肯定了班导生在新生中所做出的成绩、发挥的作用。指出班导生制度已经成为学院思想政治教育体系的有益补充,学院将建立健全班导生制度的长效机制,使其在引导学弟学妹健康向上成才成长方面发挥更大的作用。崔廷宝分别对班导生和新生班干部提出了“服务为本、知心为上”和“服务为人,成才益己”的要求,鼓励新生干部立足专业努力学习、立足服务积极表现,要充分认识为他人服务与个人得到锻炼成长之间的相辅相成关系,正确处理好当学生干部与学习专业课的关系,为广大学生和学院的发展服好务,争做品学兼优的学生。(张亮)