返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

针灸推拿学院组织团委学生会走入军营体验生活

时间:2015-10-20 14:46来源:未知 作者:韩路 点击:
  
10月17日,针灸推拿学院新一届团委学生会走进中国人民解放军96101部队,与部队官兵一起训练,生活,感受军营生活,体验部队作风。在部队里,全体同学受到了部队官兵的热烈欢迎和热情接待。大家先后参观了部队的营区和生活区,这里的一切极为有序,处处体现着一只素质过硬的队伍下的规范化管理。
参观过后,部队指战员带领同学进行军姿,分列式训练,同学们克服了早晨的寒冷,精神饱满的完成每一个动作,整齐划一的步伐和响亮的口号得到了部队指战员的一致好评。午休后,同学们在部队教官的带领下观看战术操练表演,八名战士在军事基本战术操练和越野障碍训练中震撼人心的表演,充分展示了其过硬的军事技术和共和国军人的新风采。表演结束后,我们的同学端着冲锋枪摆出各种姿势合影、还亲自体验了翻墙、过索桥等训练,经过体验,同学们深深体会到作为一名军人的不易,对军人的过硬素质更加佩服。
本次活动是学院在军民共建方面的一次创新,让学生会干部零距离体验军营生活,接受军队传统教育,将进一步提升学生干部先锋模范作用,增强团队的战斗力、凝聚力和向心力,从而继续推动针灸推拿学院学生工作的开展。