当前位置: 主页 > 新闻动态 >

学校团委举办2010年新任团支书培训班

时间:2010-11-19 11:20来源:未知 作者:韩路 点击:

11月9日—18日,学校团委举办了2010年新任团支书培训班。来自各学院的分团委书记、分团委副书记及2010年级各班团支书参加了培训学习。

开班仪式上,校团委下发了《共青团工作手册》、《中国共产主义青年团章程》、团徽及《关于评选2011年优秀团日活动的倡议书》等材料。周健书记针对学校具体情况,就团支部书记工作的目的、意义及工作方法进行了培训辅导,并鼓励各学院新任团支书尽快适应大学生活,转变角色,积极的融入到大学的生活中。

在接下来的培训过程中,同学们在包括理论授课、小组讨论、听取援助塞拉利昂志愿者表彰会、素质拓展训练等一系列活动中,对团支书工作有了更进一步的了解。在理论学习中,同学们学习了第十七届中央委员会第五次全体会议的公报、学习了胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的讲话、观看了中国国情备忘录,在每一次分组讨论的讨论会上同学们踊跃发言,各抒己见共同分享工作的经验和心得。尤其在1111的援助塞拉利昂志愿者表彰会更是给予了他们极大的鼓舞,每个学员都觉得此次报告会获益匪浅就此发表了自己的想法和感想。

结业典礼上,各组成员进行了成果及培训感悟展示、构思巧妙的三句半、青春励志的原创歌曲,都表达了各新任团支书对此次培训的班的深刻感想和体会,同时也明确了自己的责任与使命。毕业典礼在全体人员起立一同合唱共青团团歌声中圆满结束。

本次培训诣在加强团干部队伍建设,进一步提高我校团干部的思想素质、理论水平和工作能力,加强工作交流,促进工作发展,增强团干部面对社会新形势的应变能力,研究、探讨面临新问题、新情况下团工作的新思路、新方法,增强基层团组织的凝聚力和战斗力,使我校的共青团工作更好地服务于学校的各项工作,服务于大学生成长成材。