当前位置: 主页 > 学生社团 >

2008-2009学年学校星级社团评定结果

时间:2009-07-23 13:39来源:未知 作者:周健 点击:

五星级社团:大学生创业协会

大学生创业协会

大学生创业协会 以“勇于探索,开拓创新,服务同学,奉献社会”为宗旨,为大学生提供创业实践机会,使大学生的创业才干得以充分展示。先后成立了大学生可回收资源再利用服务队,大学生环境保护中心,大学生家教服务中心。开展“挑战杯”创业计划大赛培训,创业论坛,学习落实科学发展观等活动,曾被辽宁教育电视台,辽沈晚报等多家媒体采访报道。被2009年辽宁省示范社团称号。

四星级社团:针灸推拿保健协会

针灸推拿保健协会

针灸推拿保健协会以“针推保健,学习实践”为口号,以“用双手实现梦想”为协会旗帜,充分的发扬中医特色,传承中医精神。先后开展了针灸推拿保健协会走进省劳动模范疗养院,走进专业中医类保健会馆等暑期实践活动,曾到省政府警卫连、皇姑区敬老院、辽河晨报社区等进行义诊活动。

三星级社团:全明星英语协会、暖风志愿者协会、旅游协会、本草剧社、乒羽协会

全明星英语协会

全明星英语协会旨在营造良好校园英语学习氛围,培养学生的英语学习兴趣及良好的英语学习习惯。在全明星英语晨读的主体活动中,领读人员着重对英语短句、长句、文章、绕口令进行攻读,通过每天早上的反复跟读与练习使会员在发音上得到显著地提高。

暖风志愿者协会

暖风志愿者协会秉承“爱心照亮世界,用真情温暖人心”原则,曾组织同学到敬老院、孤儿院等处做公益活动。陪老人聊天、陪小孩玩耍、讲些保健知识是暖风成员们热爱并坚持的工作。09年母亲节期间在校团委的大力支持下,暖风协会开展了温暖同行的母亲节特别活动,成员们带着慰问品走进社区孤寡老人家中与老人们一同度过了这个特别的节日。

旅游协会

旅游协会本着为热爱旅游的人们搭建自由平台”的原则,长期开展以当地景点(世博园、省博物馆、故宫、九一八纪念馆等)为主,长线景点(千山、天华山、发现王国等)为辅的旅游线路景点咨询服务,给同学们的出游带来方便。新增有关导游证的相关讲座,为热爱旅游的同学提供报考相关信息。

本草剧社

本草剧社本着引领同学们走进艺术殿堂,提高对艺术鉴赏能力的宗旨,长期开展短剧剧本探讨、演绎的工作。在本学期新增长剧的排练,并于五月末进行长剧汇报演出,得到同学们一致好评。协会曾在08年沈阳市社团文化节校园话剧比赛中获得三等奖、最佳导演与演员奖;在沈阳理工大学四校联谊中获得最具创意奖。

乒羽协会

乒羽协会乒博天下,羽众不同”为口号,坚持为广大小球爱好者提供交流的平台,每学期均会举办乒乓球与羽毛球的大型比赛。本学期与军事体育教研部、校学生会联合举办校一级乒乓球比赛,受到一致好评。乒羽中心曾多次代表学校参加沈阳高校间的比赛及社团的联谊活动,均取得较好成绩。