返回首页
当前位置: 主页 > 学术创新 >

学校表彰2009年 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖人员

时间:2009-12-27 11:01来源:未知 作者:韩路 点击:
  

20091225,学校在1123会议室召开“2009年‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛表彰大会”。学校党委初杰副书记为获奖人员颁发证书及奖金。

表彰会由团委周健书记主持,各学院党委书记、团委书记以及比赛指导老师参加了会议。

2009 “挑战杯”大学生课外学术科技作品大竞赛中,我校获得全国三等奖一个、省级特等奖两个、省级一等奖一个,省级二等奖一个、省级三等奖十二个。我校的作品“消风散外用治疗接触性皮炎疗效的初步探讨”获得全国三等奖、省级特等奖,获得奖金6000元,指导教师获得奖金2500元;作品“青年人精神养生的文化要素分析”获得省级一等奖,并获得奖金3000元,指导教师获得奖金1500元;作品“薏米保健酱油”获得省级二等奖,获得奖金2000元,指导教师获得奖金1000元; “辽宁中医药大学独立学院在校大学生心理状况、自我认知及精神需求研究”等十二项作品获得三等奖,每个团队获得奖金1000元,每名指导教师获得奖金500元。

会上,优秀指导教师王哲老师代表指导教师发言,她回顾了在我校参加“挑战杯”期间参赛团队的团结拼搏,总结了指导经验,并鼓励全校同学积极参与到比赛中来,再创佳绩。

获得全国三等奖、省级特等奖的项目负责人张聪代表获奖同学发表感想,感谢学校和指导老师的培养和支持,感谢团队伙伴的合作和团结,并号召有梦想的大学生都积极投入到课外学术作品竞赛中来。

最后初杰书记发表了重要讲话,他首先表扬并祝贺获奖的同学老师,肯定了校团委在比赛组织中起到的积极作用,高度赞扬了指导教师以及参赛团队的钻研精神,并强调了大学生科研的重要性,表达了学校对于“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的重视和支持,号召并鼓励在校教师和学生积极参加此类比赛,为学校再创佳绩,为自己的梦想插上翅膀。

    荣誉和奖金并不代表一切,但是却表达了学校对于大学生科研立项的支持与肯定,希望更多的同学能积极参与到“挑战杯”的队伍中来,实现自己的梦想,为学校争得荣誉。