当前位置: 主页 > 学术创新 >

学校团委举办“学术盛宴”大学生科研赛事交流会

时间:2010-11-04 11:24来源:未知 作者:韩路 点击:

11月3日晚6:30,由学校团委主办、大学生科技交流中心承办的“学术盛宴”大学生科研赛事交流会在基础部东四教室举行。团委周健书记莅临现场为获奖学生颁奖并讲话。

交流会首先由周书记为2010年“挑战杯”获奖同学颁发证书,并为本次交流会致词,调动了全场同学的热情,极大地提升了同学们的参加比赛的积极性。接下来由大学生科技交流中心成员分别向大家介绍了“创新基金项目”及“挑战杯”的相关信息,使同学们对此有了更深入的认识。活动中邀请了部分参加过历届赛事的获奖者,他们的精彩讲解充分的调动起了同学们的好奇心和积极性。最后,有奖互动环节——创意网吧生动地模拟了一个创业背景,让在场的同学们通过亲身实践而更加清楚的了解了“挑战杯创业计划大赛”的具体内容。

在轻松愉悦的氛围下,此次交流会圆满的落下了帷幕,愿此次活动能为同学们点燃思维的火花,积极投入到科研活动中,在学术之途上愈行愈远。